BOJONEGORO, Wartaku.Id – Seorang warga Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro ditemukan dalam kondisi sudah tak sadarkan diri akibat tersengat aliran listrik saat bekerja mengaduk pasir dan semem pada Sabtu 03 April 2021 malam.
“Awalnya korban pulang dari acara kendurian, kemudian korban ganti baju dan kaos untuk memulai bekerja di samping rumahnya untuk membuat adonan pasir dan semen sebagai bahan lisplang (bilah dari semen berbentuk papan yang dipasang di pinggir atap atau teras rumah) pada pukul 20.00 WIB,” kata Kapolsek Sumberrejo, Imam Hanafi saat dihubungi melalui WhatsApp, Minggu 04 April 2021.
Korban bernama JA (47) ini pertama kali ditemukan ibunya pada pukul 21.00 dan sudah dalam kondisi terlentang di tanah dan tak sadaran diri.
Setelah mendapati anaknya dalam kondisi tak sadarkan diri, ibunya langsung memanggil tetangga untuk membantu membawa korban ke IGD RSI Muhammadiyah Sumberrejo.
“Sesampainya di RSI Muhammadiyah Sumberrejo korban dinyatakan sudah meninggal dunia”, imbuhnya
Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, korban mengalami luka lebam sepanjang 10 cm di lengan tangan sebelah kanan diduga sengatan sangat kuat sengatan kabel yang teraliri arus listrik dari alat pengaduk adonan pasir dan semen yang dipergunakan bekerja oleh korban.
“Tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban hanya saja ada bekas luka lebam akibark tersengat aliran listrik,” pungkas Imam Hanafi. (Ayu/Red)
Baca Juga :
Comment