Longsor Semakin Parah, BPBD Lakukan Assesment di Kecamatan Ngasem.

BOJONEGORO, Wartaku.id – Longsor yang terjadi di desa Kalong Rt. 11 Rw. 02 kecamatan Ngasem dan menyebabkan terkikisnya jalan lingkungan pada 4/01/2021 kondisinya semakin parah.

Menanggapi hal ini, kasi pencegahan dan penanganan bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro, Eko susanto menjelaskan bahwa pihaknya melakukan assesment dan berkoordinasi dengan perangkat kecamatan untuk meninjaklanjuti dengan instansi terkait pada hari ini Kamis, 14/01/2021.

“Benar itu pada tgl 4 Januari kejadian awalnya dan ternyata kondisinya semakin parah sehingga kita assesment tadi” ungkapnya

Sementara itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan perangkat terkait untuk membantu menghimbau kepada warga sekitar guna berhati-hati bila sedang berada sekitar lokasi longsor, sementara itu sudah dilakukan kerja bakti memasang sesek/gedhek oleh masyarakat sekitar dan perangkat desa setempat.

Sebelumnya, hujan deras diwilayah kecamatan Ngasem menyebabkan debit air sungai meningkat dan menjadikan terkikisnya tanah yang difungsikan jalan lingkungan ambles/longsor.

Longsoran ditepi sungai yang difungsikan jalan lingkungan dengan panjang 36 meter, lebar 11 meter, tinggi 2 meter dan jarak longsoran dengan rumah warga milik bapak Ngamirin sekitar 2 meter. (Mil/Red)

Comment