Bupati Tuban Tak Respon Tuntutan Aksi Demo PMII.

TUBAN, Wartaku.id – PC (Pimpinan Cabang) PMII kembali melakukan aksi demo di depan kantor Pemerintah Kabupaten Tuban yang berada di Jalan Kartini No.2, Kutorejo, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban, Jawa Timur 62311, Senin (20/06/2022).

Aksi yang kedua kalinya di bulan yang sama, tepat di usia satu tahun mas bupati menjabat masih mengusung tema evaluasi satu tahun pemerintahan mas bupati Aditya Halindra Faridzky.

Ada 9 (sembilan) tuntutan yang di usung dalam aksi demo diantaranya :

  1. Menemukan banyaknya pasukan retail yang berkuasa sehingga UMKM dan Pasar Tradisional mengalami keresahan dalam daya saing dagang. tidak sesuai misi bupati mengenai one village one product
  2. Banyaknya industrialisasi di Tuban tidak sebanding lurus dengan penyerapan lapangan kerja
  3. Skor pendidikan keagamaan tidak menjadi prioritas untuk perolehan beasiswa dalam tataran pendidikan dasar (SD), dan pendidikan tingkat pertama (SMP) padahal pendidikan agama dan moral adalah hal mendasar untuk anak anak didik dalam tataran pendidikan
  4. Penyerapan anggaran pendidikan kurang maksimal sehingga mengalami silpa hampir 700 juta, yang semestinya bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan potensi SDM pendidikan.
  5. Belum ada kejelasan mengenai legalitas yang berwenang dalam demosi 30 ASN sehingga memunculkan asumsi liar di tengah masyarakat
  6. Penerapan mengenai undang undang Kemendagri di endahkan sehingga KASN turun di Tuban
  7. Perbaikan Jalan belum merata masih banyak jalan PU kabupaten Tuban yang perlu segera di eksekusi sesuai tagline bupati (mbangun deso Noto Kuto)
  8. Edukasi kesehatan masih belum maksimal sehingga perilaku hidup sehat di masyarakat terutama dalam hal penempatan maupun pemanfaatan sampah begitu kecil
  9. Segera tindak lanjuti penanganan virus PMK di kabupaten Tuban.

Aksi yang di lakukan mulai jam 11.30 WIB tersebut juga melakukan do’a dan tahlil

“Doa dan tahlil maksudnya tadi kita itu mendoakan mas bupati agar hati nuraninya itu bisa di ketuk tetapi ketika kita sudah laksanakan ternyata dia kita tidak sampai kepada mas bupati mungkin terlalu keras hatinya sehingga Dika kami tidak tersampaikan” , kata khoirukum mimmu’aini Ketua Umum PC PMII Tuban

Sama seperti aksi sebelumnya, mulai berlangsungnya aksi sampai dengan selesai mereka tidak mendapatkan respon dari mas bupati.

” kita akan tindak lanjuti terus menerus, karena alasanya mas bupati karena ada kegiatan disisi lain sebenarnya saya sudah tahu agendanya kemana tetapi karena aparat mendapatkan mandat dari bupati akhirnya kita di halangi oleh aparat “, imbuh khoirukum. (Hen/Red)

Comment