Covid-19 Di Bojonegoro Masih Tinggi, Penutupan Perpusda Diperpanjang.

BOJONEGORO, Wartaku.id – Penutupan Perpus Daerah (perpusda) sebelumnya diumumkan mulai pada tanggal 17/12/2020 hingga rencananya akan dibuka kembali pada 03/01/2021. Namun pembukaan kembali perpusda gagal dilakukan, bahkan penutupan diperpanjang.

Kabid Pepustakaan Dinas Perpustakaan dan kearsipan Bojonegoro, Adi Susanto menjelaskan bahwa hingga saat ini untuk pelayanan masih belum di buka.

“rencana buka minggu lalu, namun ditunda lagi karena angka Covid-19 masih cukup tinggi” jelasnya

Ia juga menyampaikan bahwa pihaknya masih terus mengikuti perkembangan di wilayah Bojonegoro. Terlebih beberapa waktu terakhir kasus Covid-19 meningkat sehingga untuk mengantisipasi penyebaran, pihaknya mengambil langkah untuk memperpanjang penutupan.

“petpanjangan ini sebagai langkah antisipasi penyebaran virus Covid-19″ungkapnya

Kali ini batas waktu penutupan masih belum bisa dipastikan.

“surat terkait waktu perpanjangan hingga kapan belum dibuat” jelasnya

Sementara ditutup, perpusda hanya melayani pengembalian buku dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. (Mil/Red)

Comment