BOJONEGORO – Untuk mencegah penyebaran penyakit demam berdarah akibat gigitan nyamuk Aedes aegypti yang biasa mewabah dimusim hujan, Pemerintah Desa Mojodelik Kecamatan Gayam mulai melakukan langkah-langkah antisipatif Untuk mencegahnya Dengan melakukannaksi giat 3M ( menguras, menutup dan mengubur).
Hal ini sebagaimana yang disampaikan oleh Kepala Desa Mojodelik Hj.Yuntik Rahayu kepada wartaku.id Jum’at 13 November 2020.
“Hari ini kita bersama Ibu-ibu Kader Kesehatan dan PKK mengelar aksi 3 M, dengan tujuan untuk mencegah terjadinya penularan penyakit demam berdarah”
Masih menurut Bu Kades, kegiatan kali ini difokuskan pada kerja bakti bersih jalan Desa, menguras bak air tempat mandi.
“Kita bersama-sama membersihkan jalan poros desa, kunjungan ke rumah warga terkait rutin menguras bak mandi dan mengubur sampah yang berpeluang dijadikan perkembang biakan nyamuk Aedes aegypti “ pungkasnya kepada wartaku.id
Dari pantauan wartaku.id, tampak aksi gotong royong ini tetap mematuhi rambu-rambu protokol kesehatan dengan tetap memakai masker dan menjaga jarak untuk memutus rantai covid-19 (Ham/Aha/Red)
Comment