BOJONEGORO, Wartaku.id – Antisipasi adanya peredaran uang palsu di Bojonegoro jelang lebaran, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kabupaten Bojonegoro tertibkan jasa penukaran uang di sepanjang ruas jalan kota.
Kabid Tibum dan Tranmas Satpol PP Kabupaten Bojonegoro, Beny Subiakto mengungkapkan bahwa mendapat laporan keresahan masyarakat terkait adajyabpenujaran uang di pinggir jalan, sebab ditakutkan adanya peredaran uang palsu.
“Intinya ada ketakutan uang itu, uang palsu, sedangkan masyarakat menukarkan uang di bank itu sudah susah,” Ungkapnya (12/04/2023)
Pihaknya menuturkan bahwa penertiban sudah dilakukan sejak minggu lalu, dengan titik penertiban berada di beberapa ruas jalan perkotaan yang dijadikan tempat Penukaran uang.
“Penertiban ada di ruas kota, untuk di wilayah jalan desa atau kecamatan, kita sudah mengingatkan tim anggota yang ada disana, ” Terangnya.
Karena untuk,lanjut Beny mengetahui asli atau tidaknya uang yang di tukar itu dan kita tidak suudzon juga bahwa uang yangditukar itu palsu endak, tapi kita antisipasi saja.
“Himbauanya,;untuk masyarakat tetap menukar uang di tempat tempat semestinya Penukaran uang seperti di bank-bank yang sudah di tunjuk, ” Imbuhnya. (Mil/Red)


Comment