BOJONEGORO, Wartaku.id – Rumah singgah milik dinas perhutani di Dusun Sugihan, Desa kedungsumber rt.15/rw.05 Kecamatan Temayang, dilalap si jago merah hingga rata dengan tanah, di duga kebakaran disebabkan konsleting listrik. Selasa, (17/05/2022).
Ahmad Adi Winarto selaku kepala bidang Pemadam dan Penyelamatan Dinas Damkar Bojonegoro menuturkan bahwa kebakaran terjadi pada pukul 03.00 WIB.
“Dinas Damkar Pos Temayang menerima laporan pada pukul 04:46 WIB,” terangnya.
Setelah mendapat laporan petugas langsung mendatangi lokasi dan tiba pada pukul 05:00 WIB. Bahan bangunan yang terbuat dari kayu jati menyebabkan api mudah membesar dan melalap habis bangunan.
“Api dpaat dipadamkan pada pukul 06:31 WIB dengan mengerahkan 1 unit armada ( unit fire truck ) beserta 4 personil,” jelasnya.
Sementara itu, tidak ditemukan korban jiwa dalam peristiwa tersebut namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 200 juta meliputi rumah kayu jati tua beserta seluruh perabotan.
“Untuk menghindari bahaya konsleting listrik pakai kabel yang sesuai SNI dan melakukan pengecekan berkala tentang kondisi kabel,” tutupnya. (Mil/Red)



Comment