Peringati Hari Bhayangkara Ke-76, Polres Bojonegoro Gelar Upacara Dan Tasyakuran.

BOJONEGORO, Wartaku.id – Peringati Hari Bhayangkara ke-76 yang jatuh pada tanggal 05/07/2022, polres Kabupaten Bojonegoro mengikuti upacara secara virtual yang terpusat di Akademi Kepolisian (Akpol) RI Kota Semarang Jawa Tengah dengan presiden Joko Widodo sebagai inspektur. Selasa, (05/07/2022)

Jokowi menyampaikan selamat Hari Bhayangkara ke-76 untuk Polri. Dia juga berterima kasih atas kerja keras Polri dalam melayani masyarakat serta membela bangsa dan negara.

“Saya dan seluruh rakyat Indonesia menaruh harapan besar kepada Polri, kewenangan Polri sangat besar, organisasi Polri menembus sampai ke tingkat desa,” kata Jokowi saat menyampaikan amanat.

Jokowi juga mengingatkan untuk polro agar menjaga oerilaku karena selalu dalam pengamatan dan penilaian rakyat, apkaah perilaku Polri sesuai dengan harapan rakyat. Jokowi juga menyampaikan penghargaan atas kerja keras Polri dalam melayani rakyat termasuk membela bangsa dan negara.

Peringati Hari Bhayangkara Ke 76 Polres Bojonegoro Gelar Upacara Dan Tasyakuran 2

“Atas nama rakyat, bangsa dan negara, saya menyampaikan selamat Hari Bhayangkara ke-76 dan memberikan penghargaan atas kerja keras polri dalam melayani rakyat dalam membela bangsa dan negara,

Sementara Digelar di alun-alun Kabupaten Bojonegoro, upacara juga dihadiri Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta sejumlah tamu undangan. Peringatan dilanjutkan dengan tasyakuran yang di gelar di Mapolres Bojonegoro.

Dalam sambutannya, kapolres Bojonegoro AKBP. Muhammad, mengatakan pihaknya merasa hormat dan terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir dalam tasyakuran.

“Terimakasih kami ucapkan, dalam kesibukan para undangan sekalian masih menyempatkan diri untuk hadir,” ucap AKBP Muhammad.

Pihaknya menegaskan akan senantisa komitmen meningkatkan profesionalisme serta hadir di tengah masyarakat untuk menciptakan wilayah Bojonegoro yang aman dan kondusif.

“Tentu kondisi aman dan nyaman dapat tercipta berkat dukungan dan sumbangsih semua pihak, mulai dari pihak TNI, Polri, pemerintah, tokoh masyarakat serta semua elemen masyarakat. Tentu polres Bojonegoro akan dengan senang hati menerima kritik dan saran untuk kebaikan bersama,” ujarnya.

Dalam hal pelayanan polri merencanakan tiga komponen diantaranga Penguatan institusi, Trobosan yang kreatif serta peningkatan integritas.

“Tiga hal inilah yang diharapkan untuk meningkagkan integritas polri dalam melayani masyarakat,” jelasnya.

Tidka lupa, polres Bojonegoro juga memberikan penghargaan kepada 5 masyarakat diantaranya tokoh masyrakat yang telah memberikan sumbangsih dalam kinerja polri yaitu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. (Mil/Red)

Comment