Jembatan Glendeng Akan Segera Dibangun Dengan Anggaran 35 Milyar

Tuban, wartaku.id – Jembatan Glendeng akan segera dibanggun, Pemerintah Kabupaten Tuban anggarkan Rp 35 Milyar untuk perbaikan jembatan Glendeng penghubung Kabupaten Tuban menuju Kabupaten Tuban tepatnya yang berada di Desa Simo, Kecamatan Soko.

Rencana tersebut disampaikan oleh Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky saat melakukan kunjungan desa di wilayah Kecamatan Soko pada (28/02/2023). Menurutnya perbaikan jembatan Glendeng sudah dianggarkan di APBD Kabupaten Tuban tahun ini.

“InsyaAllah jembatan gendeng akan di bangun pemerintah kabupaten Tuban di tahun anggaran 2023 menggunakan APBD tahun 2023 jadi masyarakat tinggal menunggu proses,”. Ungkapnya.

Baca Juga:
Kendarai Trail Saat Tilik Desa, Bupati Tuban Suport UMKM

Bupati muda tersebut mengaku anggaran yang di siapkan sekitar kurang lebih Rp 30-35 milyar. Sementata penanganan jembatan tersebut akan membutuhkan sekitar 10 hingga 12 bulan dan akan di garap tahun ini juga.

“Ini sedang ber proses mulai di tingkat provinsi maupun di tingkat pusat maka kalau itu sudah selesai insyaallah kita bangun segera, ” Ujarnya.

Mas Lindra mengaku akan turunkan tim ahli dan tim-tim yang membidangi untuk terus mengawal proses perbaikan jembatan tersebut, sehingga perbaikan dapat berjalan seperti aturan yang berlaku.

“Dalam waktu dekat ini moga-moga juga sudah bisa terealisasi kita berharap itu dan insyaallah bisa dimanfaatkan masyarakat sekitar,” Jelasnya. (Mil/Red)

Comment