Minggu Ini, Dinas Kesehatan Alokasikan 2000 Dosis Vaksin Untuk Siswa di Bojonegoro.

BOJONEGORO, Wartaku.Id – Untuk meningkatkan herd immunity di tengah pandemi Covid-19 yang masih belum usai, Dinas Kesehatan Bojonegoro alokasikan 2000 dosis vaksin bagi siswa dan siswi di kabupaten Bojonegoro minggu ini, yang akan disuntikkan di sekolah.

Whenny Dyah Prajanti selaku Kasi pencegahan dan pengendalian penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) Bojonegoro, mengungkapkan bahwa vaksinasi untuk remaja sudah ditetapkan dari bulan Agustus lalu.

“Sudah dari bulan Agustus lalu bersamaan dengan di tetapkannya vaksin untuk ibu hamil, dan untuk remaja hanya boleh menggunakan Sinovac, “ungkapnya.

Sementara saat ini pengiriman vaksin Sinovac masih terbatas sehingga pelaksanaan vaksinasi bagi remaja dilakukan dengan bertahap sesuai dengan kedatangan vaksin dari pusat.

“Sekolah yang mendapat vaksin juga kita yang menjadwalkan karena kedatangan vaksin dari pusat kami bagi untuk kebutuhan dosis ke-2 juga, sehingga harus melihat jumlah vaksin dan risiko penularan, “jelasnya.

Dinas kesehatan sendiri untuk minggu ini mengalokasikan sebanyak 2000 vaksin, sedangkan dari TNI dan Polri juga menyumbang sebanyak 1600 dosis vaksin. Sehingga saat ini ada sebanyak 3600 dosis vaksin yang akan di suntikkan kepada remaja di minggu ini. (Mil/Red)

Comment