Bojonegoro,wartaku.id – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menggelar Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) pemenangan Pilkada serentak baik Gubernur dan Bupati di gedung Islamic Center. Minggu 22/9/2024.
Acara ini dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro H. Abidin Fikri, seluruh fungsionaris DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, Ony Setyawan(Wakil Ketua Bidang Kebudayaan) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, (Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu) Dpd PDI Perjuangan Jawa Timur, Fraksi DPRD Kabupaten Bojonegoro, PAC dan Ranting se-kabupaten, Badan Sayap dan Komunitas Juang Sicita kabupaten Bojonegoro.
Hadir pula pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil bupati Bojonegoro Teguh Haryono – Farida Hidayati yang di usung oleh PDI Perjuangan dan Partai Perindo.
Dalam Rakercabsus tersebut ratusan kader menyatakan kesiapannya memenangkan Risma-Gus Hans pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta Teguh haryono-Farida Hidayati dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto hadir secara virtual dan menyampaikan sambutanya dalam Rakercabsus yang di hadiri kader PDI Perjuangan
“Spirit Bung Karno adalah spirit kerakyatan yang mengutamakan wong cilik hasto, mari kita menangkan calon kita Risma dan Gus Han sebagai Gubernur Jatim dan Teguh – Farida Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro,” ucapnya.
Dalam sambutannya ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, Abidin Fikri, sebagai petugas partai dan kader kader kita akan tegak lurus instruksi partai, dalam hal ini untuk Pilgub dan Pilbup, Risma-Gus Hans sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim dan Teguh – Farida Calon Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro 2024 – 2029.
“Siap memenangkan pilkada dan tegak lurus perintah partai,dengan berjuang sekuat tenaga,gotong royong, menuju Jawa Timur lebih baik, menuju Bojonegoro kedepan lebih baik lagi, bersatu, bergerak, bersama-sama,” terang
Terang Abidin fikri.
Deni Wicaksono, Wakil Bidang Pemenangan Pemilu DPD Pdi Perjuangan Jawa Timur menyampaikan militansi dari kader-kader PDI Perjuangan harus tetap di pertahankan.
“Kekuatan PDI Perjuangan tidak diukur uang dan koalisI partai, kedekatan militansi kader, kita ketuk rumah rumah warga door to door sampaikan salam kepada setiap warga dari calon yang kita usung,” ujarnya.
“Kita sudah buktikan disetiap pemilihan daerah, sering PDI Perjuangan sendirian berjuang namun itu kita jadikan acuan kita buktikan bahwa kita mampu memenangkan dengan gotong royong dan kebersamaan yang selalu kita bangun,” tambahnya
“Kepada sicita bojonegoro saya salut kepada bapak ketua DPC PDI Perjuangan bapak Abidin Fikri, komunitas juang sicita Bojonegoro yang sangat luar biasa,terdahsyat se jawa timur dan juga pasukan satgas cakra buana,mari kita saling bahu membahu bekerja keras untuk kontestasi di pilkada ini”Tambah deni wicaksono.
Paslon Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Bojonegoro, Teguh-Farida, dalam kesempatan ini menyampaikan kesiapan nya untuk membangun Bojonegoro
“Mari berjuang bersama sama, jika tidak sanggup mohon untuk minggir,jangan menjadi rintangan dalam perjuangan kami, saya sebagai putra daerah dan saya ingin berbuat yang bermanfaat untuk tanah kelahiran saya, sudah waktunya, kalau bukan kita siapa lagi, kalau tidak sekarang mau kapan lagi,” tegas mas Teguh sapaan akrabnya. (Red)


Comment