Meski Memiliki Keterbatasan, Di Momen HUT RI Penyandang Disabilitas Bojonegoro Gelar Upacara.

BOJONEGORO, Wartaku.id – Jiwa nasionalisme sudah semestinya dimiliki setiap masyarakat Indonesia, tidak terkecuali Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kabupaten Bojonegoro yang gelar upacara pengibaran bendera di momen Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke- 77, pada Rabu, (17/08/2022)

Meskipun dengan keterbatasan namun persiapan penyelenggaraan pengibaran bendera dilakukan dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat. Bahkan untuk peringati momen kemerdekaan kali ini Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang merupakan anggota Penyandang disabilitas dilatih langsung oleh pihak Kodim 0813 Kabupaten Bojonegoro.

Meski Memiliki Keterbatasan Di Momen HUT RI Penyandang Disabilitas Bojonegoro Gelar Upacara 2

Menurut Ketua PPDI Kabupaten Bojonegoro, Tahir hari ini sebagai awal yang baik bagi disabilitas untuk menunjukkan perjuangannya dalam mengisi kemerdekaan, dengan menjadikan nilai-nilai pejuang kemerdakaan sebagai momentum untuk bisa berusaha mandiri, tidak mudah putus asa dan berjiwa produktif demi menghasilkan disabilitas tangguh.

“Kita bukan beban masyarakat tetapi bisa jadi garda terdepan dalam membantu pembangunan negara Indonesia,” tegasnya dalam menyampaikan amanat upacara.

Tahir menyebutkan bahwa semangat dan jiwa patriot disabilitas dalam membantu dan memperjuangkan teman disabilitas harus didobrak bersama-sama. Ia menjelaskan bahwa disabilitas bukan makhluk yang lemah.

Momen kemerdekaan yang baru pertama diperingati dengan upacara bersama anggota PPDI tersebut adalah saatnya reformasi mindset bahwa disabilitas tergantung orang lain, senang menerima sumbangan, tidak produktif harus bersama- sama brjuang untuk disabilitas.

Lanjut Tahir, perjuangan untuk mengisi adalah hak tanggung jawab bersama, sudah sepantasnya para disabilitas mempunyai jiwa yang sama dalam membangun negeri ini. Sinergisitas dengan instansi negeri dan swasta dalam tujuan yang sama menjadikan kekuatan disabilitas semakin kokoh dan Tangguh.

“Mari Bersama-sama membangun dan mengisi pembangunan negara Indonesia yang kita cintai,” tutupnya. (Mil/Red)

Comment