Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Se Kabupaten Tuban Ikuti Bedah Buku.

TUBAN, Wartaku.id – Bedah buku Pedoman Pelaksanaan Organisasi dan Administrasi (PPOA) serta pengelolaan keuangan yang digelar Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Pimpinan Cabang Tuban berlangsung dengan penuh kebersamaan dan keakraban. Acara dikemas bincang kreatif dengan mengundang Pengurus Pimpinan Wilayah Fatayat NU Jawa Timur yaitu Dewi Winarti (Ketua PW Fatayat NU Jawa Timur), Wiwik Endahwati (Sekretaris PW Fatayat NU Jawa Timur) dan Kamilah (Bendahara PW Fatayat NU Jawa Timur), pada Kamis (03/03/2022).

Acara yang di kemas bersamaan dengan Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW ini bertempat di Aula PC NU Tuban jalan Diponegoro 117 Tuban, sebelum bincang bedah buku dimulai, Fatayat juga menggelar  sholawatan, menyanyikan lagu Indonesia raya dan Mars Fatayat NU.

Peserta yang hadir dalam acara tersebut diantaranya Pengurus Fatayat NU Cabang Tuban, serta Ketua dan Sekretaris PAC Fatayat NU se_Kabupaten Tuban. Mereka tampak antusias mengikuti bedah buku dan bincang kreatif.

Pada kesempatan tersebut, Ketua PC Fatayat NU Tuban Wahyuni Hidayati, SH berpesan sebagai kader NU agar terus menghidupkan organisasi dengan berbagai kegiatan. Sebab, merawat NU, menurutnya, juga sebagai bentuk merawat Negara Indonesia.

“Saya berpesan agar kita selalu merawat NU dengan menghidupkan Fatayat. Karena, merawat NU melalui Fatayat, kita akan merawat negara dan agama. Sekaligus akan memelihara budaya yang tidak bertentangan dengan Islam Ahlus Sunnah waljamaah,” katanya.

Sementara itu Alvi Jauharatus Syukriyah, MA Wakil Ketua 1 Bidang Organisasi, pendidikan, Penelitian dan Pengkaderan mengatakan, “tujuan diadakan Bedah buku pelatihan administrasi ini adalah bahwa administrasi merupakan pengarah/pengatur organisasi, maka organisasi akan bisa berjalan dengan baik jika dengan administrasi yang baik pula”, paparnya.

“Harapanya pengurus mempunyai kualitas yang semakin baik dan akan bisa menjalankan organisasi dengan terarah sesuai dengan yang digariskan Fatayat NU”, lanjutnya.

Sedangkan Wiwik Endahwati Sekretaris PW Fatayat NU Jawa Timur dalam paparannya di bedah buku tersebut mengatakan, “Kegiatan ini dilakukan sebagai ikhtiar untuk menertibkan administrasi di semua pimpinan fatayat NU karena menyadari hal penting yang harus dibenahi adalah kelembagaan organisasi ditingkat basis harus rapi”, katanya.

Keberhasilan kegiatan ini akan beriring dengan penguatan konsolidasi diseluruh tingkatan pimpinan fatayat menjadi organisasi yang produktif dan berdaya saing dan mampu memberi pola dakwah dan penguatan bermasyarakat yang berkwalitas.

Di akhir acara Ketua Panitia Bedah buku Endang Susilowati, S.Pd menyampaikan, bedah buku dan bincang kreatif bersama Pengurus Teras PW Fatayat NU Jawa Timur ini agar para kader tetap semangat berkidmat di Fatayat, dengan kegiatan ini semakin termotivasi untuk semakin cerdas dalam mengelola organisasi dan administrasi serta pengelolaan keuangan di Fatayat NU dengan baik. (Hen)

Comment